Succulent ... et peu calorique !

 

Poissons frais (Droits réservés)
Vivaneaux

Droits réservés

Le blaff de poisson est un court-bouillon bien épicé.
C'est une recette parfaite pour ceux qui suivent un régime car elle est peu calorique.

  Blaff de poissons

Il faut :

Voici comment faire :

  • 1,5 kg de poissons frais,
  • 1 litre 1/2 d'eau,
  • 3 gousses d'ail,
  • 3 citrons,
  • 1 oignon,
  • persil, cives, thym,
  • clous de girofle,
  • graines de bois d'Inde,
  • sel, poivre,
  • 1 piment.

 

  1. Découpez en morceau les poissons bien nettoyés et faites-les mariner pendant au moins une heure dans un mélange d'eau, d'huile, de sel, de poivre, d'ail, de piment, de graines de bois d'Inde.
  2. Dans une casserole, faites bouillir les épices (sauf l'ail et le piment) ainsi que le jus de deux citrons.
  3. Après cinq minutes d'ébullition, ajoutez les poissons et faites pocher dix bonnes minutes à feu moyen.
  4. Au dernier moment, ajouter l'ail écrasé, le jus d'un citron et une pointe de piment (facultatif).

 

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]