A servir avec du riz créole

 

Colombo de poulet (Droits réservés) Riz blanc (Droits réservés)

Colombo de poulet et riz à la créole

Colombo de poulet

Il faut pour 4 personnes :

Voici comment faire :

  • 1 gros poulet,
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 3 pommes de terre moyennes,
  • 5 à 6 gousses d'ail,
  • cives (ou à défaut, échalotes)
  • 2 cuillères à soupe de poudre de colombo,
  • 1 pincée de coriandre,
  • 1 branche de thym
  • 1 gros oignon,
  • 2 clous de girofle,
  • 2 citrons,
  • 1 piment,
  • vinaigre,
  • huile,
  • sel et poivre

 

  1. Découpez le poulet en morceaux et faites macérer la viande (pendant 3/4 d'heure) dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle et de vinaigre.
  2. Hachez finement les cives, l'oignon, le persil et l'ail. Faites revenir légèrement dans une cocotte avec un peu d'huile avec la coriandre, le thym.
  3. Ajoutez les morceaux de viande et faites roussir en remuant de temps en temps.
  4. Coupez les légumes en morceaux et versez-les dans la cocotte.
  5. Délayez la poudre de colombo dans un peu d'eau et ajoutez. Bien remuez.
  6. Couvrez d'eau et laissez cuire à couvert pendant 40 minutes environ, à feu moyen.
  7. En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
  8. En dernier lieu, arrosez avec le jus des citrons.
A servir avec du riz blanc

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]