Noix de coco sèches tombées du cocotier (non encore épluchées).
La pulpe de la noix de coco est
riche en matière grasse. |
Une bonne noix de coco sèche ne doit pas être fêlée et contenir encore un peu d'eau (qu'on entend en secouant la noix). Pour l'ouvrir : d'abord, à l'aide d'un couteau pointu, il faut percer un ou deux des trois "yeux" qu'elle possède sur le dessus et faire couler l'eau, ensuite, à l'aide d'un marteau, casser la noix en plusieurs morceaux. |
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Il faut souvent plus d'une noix de coco pour réaliser certaines recettes (sorbet, mont-blanc, confiture, doucelettes, ...) et la récupération de la chair est une tâche longue et un peu fastidieuse qui ne peut être réalisée qu'à la main. On comprend alors la ménagère qui, pour gagner du temps, utilise le lait de coco vendu en conserve ainsi que la pulpe râpée et séchée vendue en barquette. Mais rien ne vaut un bon coco sec ! |