Pour le dessert ou le goûter

 

(Droits réservés)

C'est de la chair râpée et pressée de la noix de coco séchée que l'on extrait le lait de coco.

A propos de la noix de coco

 

Confiture de coco

Il faut :

Voici comment faire :

  • 1 ou 2 noix de coco,
  • 250 g de sucre de canne,
  • 1 gousse de vanille,
  • 1 morceau de cannelle,
  • 1 zeste de citron vert.
  1. Cassez les noix de coco, décollez la pulpe blanche et enlevez l'écorce brune. Râpez finement.
  2. Préparez un sirop en faisant bouillir un litre d'eau avec le sucre, la vanille, la cannelle et le zeste de citron.
  3. Lorsque le sucre est bien dissout, ajoutez le coco râpé et faire cuire pendant une heure, jusqu'à ce que la pulpe de coco devienne transparente.
  4. Laissez refroidir avant de déguster.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]