- 1,5 kg de
poissons frais environ,
- 3 gousses d'ail,
- 4 citrons,
- 1 oignon,
- 2 belles
tomates,
- beurre rouge
ou concentré de tomates
- farine
- persil, cives,
- 3 branches de
thym,
- huile,
- sel, poivre,
- 1 piment.
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- Faites mariner (dans
un mélange de jus de citron, de piment, d'ail,
de sel, de poivre et d'eau) les poissons bien
nettoyés et coupés en morceaux pendant une
bonne heure.
- Dans une casserole,
faites revenir dans un peu d'huile les cives, l'oignon
émincé, le persil finement haché, le thym, les
tomates épépinées et coupées en quartiers et
colorez avec du beurre rouge ou du concentré de
tomates.
- Ajoutez une cuillère
à soupe de farine et remuez vivement, mouillez d'un
demi-verre d'eau.
- A la première ébullition,
ajoutez les poissons, arrosez avec quelques cuillères
de jus de la marinade et recouvrez d'eau.
- Laissez cuire à feu
doux environ vingt minutes.
- En fin de cuisson,
ajoutez 2 gousses d'ail écrasées, le jus de
deux citrons, du sel, du poivre et du piment à
votre goût.
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