- 1,5 kg de
poissons frais environ,
- 3 gousses d'ail,
- 4 citrons,
- 1 oignon,
- 1 belle
tomate,
- crème fraîche
- persil, cives,
- 1 petit verre
de câpres,
- 3 branches de
thym,
- sel, poivre,
- 1 piment (ou piment végétal).
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- Faites mariner (dans
un mélange de jus de citron, de piment, d'ail,
de sel, de poivre et d'eau) les poissons bien
nettoyés et coupés en morceaux pendant une
bonne heure.
- Dans une casserole,
faites suer à feu moyen, sans aucune matière
grasse, l'oignon et les cives (trois branches
environ), le tout finement haché.
- Ajoutez le thym, le
persil et la tomate hachés. Faites revenir
toujours à feu moyen.
- Ajoutez les poissons,
arrosez avec quelques cuillères de jus de la
marinade et très peu d'eau.
- Laissez mijoter à feu
doux environ vingt minutes.
- En fin de cuisson, après
avoir éteint le feu, ajoutez les câpres et deux
bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.
Salez, poivrez et pimentez à votre goût.
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