Pour le casse-croûte

 

Danquittes

Il faut :

Voici comment faire :

  • 250 g de farine,
  • 50 g de margarine,
  • eau,
  • 1 pincée de bicarbonate de soude,
  • sel,
  • huile.

 

  1. Creusez la farine en fontaine et mettez la margarine ramollie, le bicarbonate de soude et un peu d'eau salée.
  2. Pétrissez la pâte jusqu'à l'obtention du boule homogène.
  3. Laissez-la reposer une bonne heure.
  4. Formez des galettes avec la pâte.
  5. Faites chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites cuire les danquittes 5 minutes sur chaque face. Attention à ce que l'huile ne soit pas trop chaude.
  6. Egouttez et servez aussitôt.

 

On peut également farcir les galettes avec des restes de viande (poulet, porc) hachée, de chiktail de morue... Il suffit de faire des galettes un peu plus larges, d'enfermer la farce entre deux galettes en soudant bien les bords.

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