- 250 g de
farine,
- 50 g de
margarine,
- eau,
- 1 pincée de
bicarbonate de soude,
- sel,
- huile.
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- Creusez la
farine en fontaine et mettez la margarine
ramollie, le bicarbonate de soude et un peu d'eau
salée.
- Pétrissez la
pâte jusqu'à l'obtention du boule homogène.
- Laissez-la
reposer une bonne heure.
- Formez des
galettes avec la pâte.
- Faites
chauffez un peu d'huile dans une poêle et faites
cuire les danquittes 5 minutes sur chaque face.
Attention à ce que l'huile ne soit pas trop
chaude.
- Egouttez et
servez aussitôt.
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On peut également
farcir les galettes avec des restes de viande (poulet,
porc) hachée, de chiktail de morue... Il suffit de faire
des galettes un peu plus larges, d'enfermer la farce
entre deux galettes en soudant bien les bords.
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