Petites douceurs

 

Droits réservés

  Doucelettes au coco

Il faut :

Voici comment faire :

  • 2 cocos secs,
  • 1 kg de sucre blanc,
  • 1 boîte de lait concentré sucré (ou non) 
  1. Extrayez le lait des cocos secs, ajoutez-y le sucre et le lait concentré. Bien remuer pour faire fondre le sucre.
  2. Portez à ébullition durant 1/4 d'heure sans cesser de remuer à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Réduisez le feu et tout en continuant à remuer, faites cuire le mélange pendant environ une heure. La préparation va épaissir petit à petit pour avoir une certaine consistance.
  4. Prenez alors un fouet et fouettez vigoureusement.
  5. Versez dans un plat huilé le mélange qui va durcir en refroidissant.
  6. Avant le complet refroidissement, huilez un couteau et découper en petits carrés de 4 cm de côté environ. 

Informations sur la noix de coco

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]