GOUTER OU DESSERT

 

Informations sur la noix de coco

  Flan au coco (1ère recette)

Il faut :

Voici comment faire :

  • 1 boîte de lait de coco,
  • 1 boîte de lait concentré sucré,
  • 1 boîte de lait concentré non sucré,
  • 3 oeufs,
  • 1 zeste de citron vert,
  • 6 cuil. à soupe de noix de coco râpée,
  • caramel liquide.

 

  1. Mélangez le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré avec le lait de coco.
  2. Ajoutez les jaunes des oeufs. Mélangez.
  3. Râpez le zeste de citron.
  4. Montez les oeufs en neige ferme et ajoutez délicatement à la préparation.
  5. Ajoutez la pulpe de noix séchée.
  6. Caramélisez un moule et versez-y la préparation.
  7. Faites cuire au four au bain-marie, pendant environ une heure.

 

N'oubliez pas : pour que les blancs d'oeufs montent facilement en neige ferme,
ajoutez-y une pincée de sel.

 

  Flan au coco (2ème recette)

Il faut :

Voici comment faire :

  • 2 noix de coco,
  • 1 boîte de lait concentré sucré,
  • 1 boîte de lait concentré non sucré,
  • 4 oeufs,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 1 cuil. à café d'essence de vanille,
  • 1 pincée de poudre de cannelle.
  1. Râpez la chair d'un coco et en extraire le lait.
  2. Mélangez le lait de coco au lait concentré non sucré.
  3. Battez les oeufs en omelette et ajoutez au mélange.
  4. Ajouter le lait concentré sucré.
  5. Râpez la chair du deuxième coco et ajoutez à la préparation avec la vanille et la cannelle en poudre.
  6. Caramélisez un moule, versez-y la préparation et faites cuire au four, au bain-marie à four doux pendant 45 minutes environ.

 

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]