Un flan délicieux

 

 

  Flan au fruit à pain

Il faut :

Voici comment faire :

  • 300 g de fruit à pain,
  • 100 g de giraumon,
  • 6 oeufs,
  • 1 boîte de lait concentré sucré,
  • 1 demi-verre de lait de coco,
  • sucre pour le caramel,
  • 2 cuillères à soupe de rhum.

 

  1. Epluchez et coupez le fruit à pain en morceaux ainsi que le giraumon et faites cuire dans un peu d'eau. Egouttez et laissez refroidir.
  2. Dans un mixer, mettez le fruit à pain, le giraumon, le lait concentré sucré, le lait de coco, les oeufs et mixez le tout.
  3. Ajouter le rhum et donnez un dernier tour de mixer.
  4. Préparez un caramel afin de caraméliser un moule (de 22 cm de diamètre environ) et versez-y la préparation.
  5. Faites cuire au four chaud, au bain-marie, pendant près de 40 à 45 minutes.
  6. Laissez bien refroidir et mettre au réfrigérateur.
  7. Au moment de servir, démoulez sur un plat de service. Afin de faciliter le démoulage, bassinez le moule pendant une minute dans de l'eau tiède ce qui ramollira le caramel et facilitera le démoulage.

 

Pour réaliser ce flan, le fruit à pain doit être bien jaune dit "à maturité" (mais pas doux).
Le morceau de giraumon sert à donner une jolie petite couleur orangée au flan.
On peut également réaliser ce flan dans des petits ramequins.

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