- 500 g de patates
douces,
- 1 grand verre de lait,
- 150 g de sucre en
poudre,
- 3 oeufs entiers,
- 1 cuil. à soupe de
beurre,
- 1 cuil. à soupe de Maïzena,
- 1 zeste de citron,
- 1 gousse de vanille (ou
quelques gouttes d'essence de vanille),
- 1 cuil. à soupe de
rhum.
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- Faites bouillir les
patates douces dans leur peau, sans saler l'eau
de cuisson.
- Faites fondre le sucre
dans le lait chaud avec le zeste de citron et la
vanille.
- Après avoir épluché
les patates douces cuites, passez-les au presse-purée
(grille-fine). Ajoutez la Maïzena.
- Séparez les blancs
des jaunes d'oeufs (réservez les blancs).
- Ajoutez les jaunes d'oeufs,
le lait, le beurre, le rhum à la purée obtenue
et mélangez.
- Faites monter les
blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez
délicatement au mélange.
- Caramélisez un moule
et faites cuire au bain-marie.
- Ce flan se déguste
froid. On peut l'accompagner d'un chaudeau ou d'une
crème anglaise.
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