- 500 g de patates
                douces,
 
            - 1 grand verre de lait,
 
            - 150 g de sucre en
                poudre,
 
            - 3 oeufs entiers,
 
            - 1 cuil. à soupe de
                beurre,
 
            - 1 cuil. à soupe de Maïzena,
 
            - 1 zeste de citron,
 
            - 1 gousse de vanille (ou
                quelques gouttes d'essence de vanille),
 
            - 1 cuil. à soupe de
                rhum.
 
         
           
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            - Faites bouillir les
                patates douces dans leur peau, sans saler l'eau
                de cuisson.
 
            - Faites fondre le sucre
                dans le lait chaud avec le zeste de citron et la
                vanille.
 
            - Après avoir épluché
                les patates douces cuites, passez-les au presse-purée
                (grille-fine). Ajoutez la Maïzena.
 
            - Séparez les blancs
                des jaunes d'oeufs (réservez les blancs).
 
            - Ajoutez les jaunes d'oeufs,
                le lait, le beurre, le rhum à la purée obtenue
                et mélangez.
 
            - Faites monter les
                blancs d'oeufs en neige bien ferme et incorporez
                délicatement au mélange.
 
            - Caramélisez un moule
                et faites cuire au bain-marie.
 
            - Ce flan se déguste
                froid. On peut l'accompagner d'un chaudeau ou d'une
                crème anglaise.
 
         
           
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