- Une boîte d'ananas en
tranches,
- 15 morceaux de sucre,
- 2 oeufs,
- 100 g de sucre semoule,
- 100 g de beurre,
- 100 g de farine,
- 1/2 sachet de levure
chimique,
- 1 petit verre à
liqueur de rhum.
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- Dans une petite
casserole, préparez le caramel avec les 15
morceaux de sucre imbibés d'eau (1/4 de verre d'eau
environ). Lorsqu'il est bien doré, caramélisez
un moule à manqué.
- Egouttez les tranches
d'ananas et disposez-les sur le fond du moule,
sur le caramel. Coupez en deux les tranches qui
restent et appliquez-les sur les parois du moule,
la partie arrondie vers le fond.
- Dans un saladier,
travaillez le beurre avec une spatule de bois
pour le rendre crémeux, ajoutez le sucre, mélangez
bien afin que ce soit onctueux et, incorporez les
oeufs entiers, l'un après l'autre. Ajoutez le
rhum.
- Mélangez la levure à
la farine et ajoutez à la préparation.
- Versez cette préparation
dans le moule et faites cuire à four moyen 30 minutes.
- Le gâteau est cuit
lorsque, piqué avec une lame d'un couteau, celle-ci
en ressort sèche.
- Démoulez le gâteau
encore chaud.
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