- 250 g de riz,
- 1 litre de lait,
- 1 cuil. à soupe d'essence
de vanille,
- 100 g de beurre,
- 150 g de sucre en
poudre,
- 10 morceaux de sucre,
- 4 oeufs,
- 1 pincée de sel.
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- Versez le riz dans une
casserole, mouillez d'un litre d'eau froide et
portez à ébullition une minute. Egouttez-le
dans une passoire et arrosez d'eau froide.
- Faites bouillir le
lait et le sel. Ajoutez le riz égoutté et
laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz
ait absorbé tout le lait. Laissez tiédir.
- Dans un saladier, mélangez
les oeufs entiers avec le sucre en poudre, l'essence
de vanille et versez sur le riz. Ajoutez le
beurre et mélangez soigneusement.
- Préparez un caramel
en faisant chauffer les morceaux de sucre et 1/4
de verre d'eau. Laissez sur feu vif jusqu'à ce
que le caramel prenne une belle couleur.
- Nappez entièrement un
moule à brioche et versez le riz en tassant bien.
Faites cuire au bain-marie, à four chaud pendant
environ 30 minutes.
- Laissez refroidir
avant démouler.
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