Un gâteau vite préparé !

 

Un gâteau économique

  Gâteau au vin blanc

Il faut :

Voici comment faire :

  • 3 verres de farine,
  • 1 verre de sucre blanc,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 verre d'huile,
  • 1 verre de vin blanc,
  • 2 oeufs,
  • 1 pincée de sel,
  • margarine pour le moule.

 

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Ajoutez le verre d'huile et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Versez le verre de vin blanc et mélangez à nouveau.
  4. Incorporez les jaunes des oeufs.
  5. En dernier lieu, ajoutez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme.
  6. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné et faites cuire à four moyennement chaud pendant environ 40 à 50 minutes.

Si on est pressé, on peut mettre les oeufs entiers, sans monter les blancs en neige. Le gâteau sera aussi bon, quoique un peu moins léger.

Petites astuces

  • Pour que les blancs d'oeufs montent facilement en neige ferme, ajoutez-y une pincée de sel.
  • Pour vérifier la cuisson d'un gâteau, enfoncez une fine lame de couteau dans la pâte qui doit en ressortir propre et sèche.

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