- 3 verres de
farine,
- 1 verre de
sucre blanc,
- 1 sachet de
levure chimique,
- 1 verre d'huile,
- 1 verre de
vin blanc,
- 2 oeufs,
- 1 pincée de
sel,
- margarine
pour le moule.
|
- Dans un
saladier, mélangez la farine, le sucre, la
levure et le sel.
- Ajoutez le
verre d'huile et mélangez jusqu'à l'obtention d'une
pâte homogène.
- Versez le
verre de vin blanc et mélangez à nouveau.
- Incorporez
les jaunes des oeufs.
- En dernier
lieu, ajoutez délicatement les blancs d'oeufs
montés en neige ferme.
- Versez la pâte
dans un moule beurré et fariné et faites cuire
à four moyennement chaud pendant environ 40 à
50 minutes.
Si on est pressé, on peut
mettre les oeufs entiers, sans monter les blancs en neige.
Le gâteau sera aussi bon, quoique un peu moins léger.
|