TRADITIONS CULINAIRES

 

 

  Gratin de papayes vertes

Il faut :

Voici comment faire :

  • 1 belle papaye verte (proche de la maturation),
  • 1 oeuf,
  • 1/2 verre de lait,
  • Sel, poivre,
  • 20 g de margarine,
  • 50 g de gruyère rapé
  • chapelure.

 

  1. Lavez la papaye. Epluchez-la et coupez-la en morceaux, retirez les graines.
  2. Faites-la cuire à l'eau bouillante salée. Egouttez et réduisez en purée.
  3. Ajoutez à cette purée le lait chaud et l'oeuf battu. Salez et poivrez.
  4. Versez dans un plat à gratin beurré. Parsemez de gruyère râpé et de chapelure.
  5. Faites gratiner au four pendant 10 minutes.
  6. Servez aussitôt.

 

Bon à savoir : la papaye contient une substance, la papaïne qui a la propriété d'attendrir les viandes un peu dures. Il suffit de recouvrir la viande de papaye verte râpée.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]