Facile à réaliser

(Droits réservés)

Bananes plantain

  Gratin de bananes jaunes

Il faut :

Voici comment faire :

  • 4 bananes plantain pas trop mûres,
  • 1/2 litre de sauce béchamel,
  • sel, poivre
  • chapelure
  • beurre.
  1. Faites cuire les bananes dans l'eau salée bouillante.
  2. Préparez une béchamel assez épaisse.
  3. Ecrasez les bananes en purée et mélangez à la béchamel. Salez et poivrez.
  4. Versez dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez de chapelure et parsemez de noisettes de beurre.
  5. Faites gratiner au four.

 

Sauce béchamel : faites fondre environ 30 g de beurre dans une casserole, ajoutez trois grosses cuillères à soupe de farine et tout en délayant avec un fouet, ajoutez progressivement 1/2 litre de lait. Faites épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]