- 250 g de beurre,
- 400 g de sucre en
poudre,
- 6 oeufs,
- 1 verre de lait,
- 400 g de farine,
- 200 g de Maïzena,
- 2 sachets de levure
chimique,
- 2 belles cuillères à
soupe de rhum.
|
- Séparez les blancs
des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, délayez
les jaunes d'oeufs avec le sucre et le lait.
- Ajoutez le beurre bien
ramolli ou fondu.
- Incorporez la levure
à la farine et à la Maïzena et ajoutez au mélange.
Remuez à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention
d'une pâte homogène.
- Ajoutez le rhum.
- Dans un autre saladier,
montez les blancs en neige très ferme et
incorporez délicatement (en soulevant la pâte)
au mélange.
- Versez dans un moule
à manqué (30 cm de diamètre minimum) beurré
et fariné et faites cuire à four chaud (pendant
20 minutes) puis à four très moyen pendant
environ 3/4 d'heure. Toutefois, vérifiez la
cuisson en piquant le gâteau avec une fine lame
de couteau : celle-ci doit ressortir propre.
|