Pour le repas de Noël !

 

 

  Jambon de Noël

Il faut :

Voici comment faire :

  • 1 jambon de Noël,
  • 2 oignons,
  • ail,
  • 1 bouquet garni,
  • feuilles de bois d'Inde,
  • sucre en poudre,
  • eau.

 

  1. Le jambon étant salé, faites-le détremper pendant 2 ou 3 jours dans un grand faitout rempli d'eau en ayant soin de changer l'eau chaque jour.
  2. Dans un grand faitout, faites bouillir le jambon avec le bouquet garni, les oignons coupés, l'ail et les feuilles de bois d'Inde, pendant 2 ou 3 heures.
  3. Une fois le jambon cuit, enlevez la couenne et parsemez-le abondamment de sucre en poudre.
  4. Enveloppez le jambon dans du papier aluminium et faites cuire à four chaud pendant une bonne heure jusqu'à ce que qu'il soit bien caramélisé.

 

A déguster en fines tranches (sur du pain de mie par exemple)

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