- 6 à 8 crabes de terre,
- 200 g de poitrine fumée,
- 2 belles tomates,
- 5 cives,
- 6 gousses d'ail,
- 1 bouquet garni,
- 3 citrons verts,
- 1 piment,
- huile, sel et poivre,
- 300 g de riz.
|
- Brosser soigneusement
les crabes sous le jet d'eau du robinet. Les
fendre en deux en laissant les pattes attachées.
Enlevez les carapaces, conservez la graisse qui s'y
trouve et faites macérer dans du jus de citron.
Faites aussi macérer (dans un mélange de jus de
citron, de sel, de poivre, de 4 gousses d'ail écrasées
et de piment haché) les corps nettoyés avec les
pinces et les pattes légèrement écrasées de
quelques coups de maillet. Cela facilitera la
cuisson.
- Dans une cocotte,
faites revenir dans un peu d'huile les cives hachées
et 2 gousses d'ail écrasées. Ajoutez la
graisse des crabes et la poitrine fumée coupée
en morceaux et préalablement blanchie à l'eau
bouillante.
- Ajoutez les crabes et
faites roussir pendant une dizaine de minutes.
Ajoutez les tomates épépinées et laissez cuire
encore cinq minutes.
- Ajoutez l'eau nécessaire
pour la cuisson du riz jusqu'à absorption. Dès
que l'eau bout, ajoutez le bouquet garni et le
riz. Salez, poivrez. Remuez pour bien répartir
le riz (*).
- Faites cuire, à
couvert, à feu moyen pendant 30 minutes, jusqu'à
ce que tout le liquide soit absorbé.
- En fin de cuisson,
ajoutez un jus de citron.
|