CONFISERIE

Nougat pistache (Droits réservés)

  Nougat pistaches
(ou sik-a-pistaches)

Il faut :

1ère façon :

  • cacahuètes grillées,
  • 250 g de sucre.

 

  1. Faites un caramel bien doré et ajoutez les cacahuètes grillées.
  2. Le caramel durcissant très vite, versez aussitôt sur une plaque de marbre (ou une plaque à pâtisserie huilée).

 

Il faut :

2ème façon :

  • 250 g de cacahuètes grillées,

  • 1 litre de sirop de batterie.

  1. Faites cuire les cacahuètes grillées dans le sirop de batterie jusqu'à ce que la pâte devienne très épaisse.

  2. Versez alors dans un plat huilé de façon que le mélange ait une épaisseur de 3 cm environ.

  3. Laissez refroidir puis découpez en morceaux.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]