- 4 bananes mûres,
- 3 oeufs,
- 125 g de beurre,
- 250 g de farine,
- 200 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de levure chimique,
- sel.
|
- Dans un saladier, malaxez le
beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse.
- Séparez les blancs des
jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes à la crème
beurre-sucre. Mélangez bien.
- Pelez et passez les bananes
au mixer et incorporez au mélange.
- Ajoutez petit à petit la
farine tamisée, une pincée de sel et la levure.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Montez les blancs d'oeufs en
neige ferme et incorporez-les délicatement à la
pâte.
- Versez la préparation dans
un moule à cake beurré et fariné et faire
cuire à four moyen pendant 45 minutes environ.
|