- 4 oeufs (le
poids des oeufs détermine la quantité de sucre
et de farine),
- même poids
de sucre.
- demi-poids de
farine.
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- Séparez les
jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, à l'aide
d'un batteur, fouettez les jaunes des oeufs avec
le sucre jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Ajoutez la farine préalablement tamisée en
travaillant toujours au fouet électrique.
- Montez les
blancs d'oeufs en neige très ferme et ajoutez au
saladier. Le mélange doit s'effectuer, cette
fois-ci, avec une cuillère en bois, délicatement,
en soulevant la pâte pour ne pas briser les
oeufs en neige.
- Versez la pâte
obtenue dans un moule beurrée et farinée et
faites cuire à four moyen pendant 30 à 40
minutes.
- Vérifiez la
cuisson en enfonçant une fine lame de couteau
dans la pâte. Celle-ci doit en ressortir sèche.
- Démoulez dès
la sortie du four.
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