Délicieux sur des tranches de pain grillé !

 

(Droits réservés)

Cuisson de la pâte (ou confiture) de bananes

Droits réservés

A déguster !

 

  La pâte de bananes

Il faut :

Voici comment faire :

  • bananes,
  • sucre.

 

  1. Passez les bananes bien mûres au mixer.
  2. Comptez le nombre de cuillerées de purée de bananes obtenue et ajoutez la moitié de purée de bananes en sucre. Exemple : dix cuillerées de bananes, cinq cuillerées de sucre.
  3. Faites cuire à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur brune et se détache de la casserole.
  4. Après complet refroidissement, conservez dans un bocal hermétique.

 

Petits conseils

  • Ne jamais cesser de remuer sur le feu car le mélange attache très vite à la casserole.
  • Choisir une cuillère en bois à manche assez long, car il se produit de nombreuses projections (brûlantes) au début de la cuisson.

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