A consommer avec modération

Droits réservés

A propos de la noix de coco

  Punch au coco
façon Julienne

Il faut :

Voici comment faire :

  • 5 cocos secs,
  • 2 pots de lait concentré sucré,
  • 2 pots d'eau,
  • 1 kg de sucre,
  • 1 litre de rhum,
  • 1 morceau de cannelle,
  • noix de muscade,
  • 1 cuil. à café d'essence de vanille.

 

  1. Râpez le coco et récupérer le lait.
  2. Ajoutez le sucre, les pots de lait et deux pots d'eau.
  3. Portez à ébullition. Baissez légèrement le feu et faites bouillir pendant dix bonnes minutes sans jamais cesser de remuer.
  4. Ajoutez un peu de noix de muscade râpée, la cannelle et la vanille.
  5. Retirez du feu et continuez à remuer jusqu'au refroidissement complet. On peut poser le récipient dans une bassine d'eau froide pour accélérer le refroidissement.
  6. Une fois le liquide refroidi, ajoutez le litre de rhum. Bien mélangez et procédez à la mise en bouteille.
  7. Dégustez avec modération.

 

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]