TRADITIONS CULINAIRES

 

 

  Soupe de pieds de porc

Il faut :

Voici comment faire :

  • 2 pieds de porcs,
  • 2 pommes de terre,
  • 4 carottes,
  • 2 poireaux,
  • 2 navets,
  • 1 morceau de chou blanc,
  • 1 tranche de giraumon,
  • 1 oignon piqué de clou de girofle,
  • 1 citron,
  • 2 grosses poignées de vermicelles,
  • 1 branche de céleri,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • sel.
  1. Epluchez et lavez les légumes. Découpez en dés les carottes, le giraumon, les navets, les poireaux.
  2. Coupez le chou grossièrement et les pommes de terre en quartier.
  3. Nettoyez et lavez (à l'eau additionnée d'un jus de citron) les pieds de porcs coupés en deux. Faites-les bouillir dans de l'eau pendant environ un heure.
  4. Ajoutez les légumes en dés, l'oignon avec ses clous de girofle et salez. Laissez la soupe cuire à feu très moyen, pendant encore une heure.
  5. Quinze à vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le cube de bouillon de volaille, le céleri-branche et les vermicelles.

 

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