Pour ceux qui ne peuvent se passer de piments

 

  Piments confits

Il faut :

Voici comment faire :

  • une dizaine de piments forts,
  • 2 petites carottes,
  • 1 oignon,
  • 1 petit navet,
  • sel,
  • vinaigre blanc.

 

  1. Lavez et coupez les piments en quatre.
  2. Emincez les carottes, l'oignon et le navet en fines lamelles.
  3. Mettez le tout dans un bocal fermant hermétiquement et recouvrir de vinaigre blanc. Salez légèrement.
  4. Laissez macérer une bonne semaine avant d'utiliser.

A mettre sur la table pour ceux qui aiment les mets bien pimentés (quelques gouttes de vinaigre ou morceaux de piment suffiront).

 

On peut remplacer le vinaigre par de l'huile.
La capsaïcine, susbtance piquante du piment, se libérant mieux dans l'huile, la préparation sera plus forte mais se conservera moins longtemps car l'huile, au fil du temps, à tendance à rancir.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]