A servir avec du riz créole

 

Porc à l'ananas

Il faut pour 4 personnes :

Voici comment faire :

  • 1 ananas,
  • 2 filets mignons de porc,
  • 2 oignons,
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuil. à soupe de rhum,
  • 1 citron,
  • 1 cube de bouillon de volaille,
  • Huile, beurre,
  • Sel et poivre.

 

  1. Pelez et supprimez les "yeux" de l'ananas.
  2. Taillez-le en rondelles puis en petits morceaux sans oublier d'enlever le coeur du fruit.
  3. Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 30 g de beurre dans une cocotte et faites revenir les filets de porc sur un feu vif jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur dorée.
  4. Otez les filets de la cocotte et faites revenir les oignons émincés.
  5. Retirez les oignons de la cocotte et faites dorés les morceaux d'ananas jusqu'à ce qui soient légèrement caramélisés.
  6. Remettez le tout dans la cocotte. Versez le rhum et flambez. Ajoutez l'ail, le jus de citron et le bouillon de volaille. Salez et poivrez.
  7. Couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux en retournant la viande en milieu de cuisson.

 

Servir avec du riz blanc

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