- 1 gros poulet,
- 2 citrons,
- 2 oignons,
- 2 belles gousses d'ail,
- 1 carotte,
- 50 cl de lait de coco,
- 25 cl de vin blanc,
- 1 piment (facultatif),
- 1 feuille de laurier,
- quelques branches de
thym,
- huile, sel et poivre.
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- Découpez le poulet en
morceaux et lavez les morceaux au jus de citron.
- Faites chauffer une
cocotte avec une à deux cuillères à soupe d'huile
et faites-y revenir les morceaux de poulet.
- Détaillez la carotte
en petits bâtonnets, émincez finement l'oignon,
(et le piment si on le désire), écrasez l'ail
et versez le tout sur le poulet. Faites revenir
quelques minutes.
- Ajoutez le vin blanc,
le lait de coco, le thym et le laurier, salez,
poivrez très légèrement et laissez mijoter à
couvert pendant 45 minutes.
- Remuez de temps en
temps.
- Servez chaud avec du
riz à la créole.
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