TRADITIONS CULINAIRES

 

  Poulet au lait de coco et vin blanc

Il faut :

Voici comment faire :

  • 1 gros poulet,
  • 2 citrons,
  • 2 oignons,
  • 2 belles gousses d'ail,
  • 1 carotte,
  • 50 cl de lait de coco,
  • 25 cl de vin blanc,
  • 1 piment (facultatif),
  • 1 feuille de laurier,
  • quelques branches de thym,
  • huile, sel et poivre.

 

  1. Découpez le poulet en morceaux et lavez les morceaux au jus de citron.
  2. Faites chauffer une cocotte avec une à deux cuillères à soupe d'huile et faites-y revenir les morceaux de poulet.
  3. Détaillez la carotte en petits bâtonnets, émincez finement l'oignon, (et le piment si on le désire), écrasez l'ail et versez le tout sur le poulet. Faites revenir quelques minutes.
  4. Ajoutez le vin blanc, le lait de coco, le thym et le laurier, salez, poivrez très légèrement et laissez mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  5. Remuez de temps en temps.
  6. Servez chaud avec du riz à la créole.

 

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