- 1 kg d'échine de porc,
- 4 gousses d'ail,
- 1 citron,
- 1 bouquet garni,
- clous de girofle,
- 1 piment,
- vinaigre,
- huile,
- sel et poivre,
- 1 piment végétal (facultatif).
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- Découpez le porc en
morceaux. Lavez les morceaux à l'eau citronnée
et faites macérer la viande (pendant 3/4 d'heure)
dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé
(3 gousses), de piment haché, de clous de
girofle et de vinaigre.
- Dans une cocotte,
faites chauffer une ou deux cuillères à soupe d'huile
et faites roussir les morceaux de porc en
arrosant de tant à autre avec une cuillère du
jus de la marinade.
- Lorsque la viande a
atteint une belle couleur dorée, ajoutez le
bouquet garni, une gousse d'ail écrasé et l'oignon
émincé.
- Couvrez à moitié la
viande d'eau. Salez et poivrez. On peut si on le
désire rajouter un piment végétal qui
parfumera le ragoût.
- Laissez cuire à
couvert pendant 40 minutes environ, à feu moyen,
en surveillant la sauce : si elle se réduit
trop rapidement, rajoutez un peu d'eau.
- En fin de cuisson, goûtez
et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.
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