A servir avec du riz créole ou des racines.

 

Tous droits réservés

"Viande de porc bien roussie"

Fricassée de porc

Il faut pour 4 personnes :

Voici comment faire :

  • 1 kg d'échine de porc,
  • 4 gousses d'ail,
  • 1 citron,
  • 1 bouquet garni,
  • clous de girofle,
  • 1 piment,
  • vinaigre,
  • huile,
  • sel et poivre,
  • 1 piment végétal (facultatif). 
  1. Découpez le porc en morceaux. Lavez les morceaux à l'eau citronnée et faites macérer la viande (pendant 3/4 d'heure) dans un mélange de sel, de poivre, d'ail écrasé (3 gousses), de piment haché, de clous de girofle et de vinaigre.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer une ou deux cuillères à soupe d'huile et faites roussir les morceaux de porc en arrosant de tant à autre avec une cuillère du jus de la marinade.
  3. Lorsque la viande a atteint une belle couleur dorée, ajoutez le bouquet garni, une gousse d'ail écrasé et l'oignon émincé.
  4. Couvrez à moitié la viande d'eau. Salez et poivrez. On peut si on le désire rajouter un piment végétal qui parfumera le ragoût.
  5. Laissez cuire à couvert pendant 40 minutes environ, à feu moyen, en surveillant la sauce : si elle se réduit trop rapidement, rajoutez un peu d'eau.
  6. En fin de cuisson, goûtez et rectifiez l'assaisonnement s'il le faut.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]