Pour 4
à 5 personnes :
- 250 à 300 g
de riz environ,
- 3 oeufs,
- environ un
verre de lait,
- 1 grosse
cuillerée à soupe de farine,
- 1 oignon,
- margarine,
- sel et poivre.
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- Faites cuire
le riz normalement et égouttez-le.
- Préparez une
béchamel : dans une casserole, faites revenir l'oignon
finement haché dans un peu de margarine puis
ajoutez la farine et le lait. Délayer vivement
sur le feu avec un fouet et remuez jusqu'à l'obtention
d'une béchamel légèrement épaisse. Salez et
poivrez.
- Ajoutez le
riz et laissez refroidir légèrement.
- Pendant ce
temps, séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Battez les blancs en neige ferme.
- Ajoutez les
jaunes d'oeufs au mélange béchamel-riz, puis
les oeufs en neige en soulevant délicatement la
préparation pour ne pas briser les
blancs d'oeufs.
- Beurrez un
plat allant au four (en verre ou en terre cuite)
et versez-y la préparation. Parsemez le dessus
de quelques petites noisettes de margarine.
Faites cuire à four chaud pendant 40 minutes
environ.
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