Une autre façon de présenter le riz

 

  Le soufflé de riz

Il faut :

Voici comment faire :

Pour 4 à 5 personnes :

  • 250 à 300 g de riz environ,
  • 3 oeufs,
  • environ un verre de lait,
  • 1 grosse cuillerée à soupe de farine,
  • 1 oignon,
  • margarine,
  • sel et poivre.

 


  1. Faites cuire le riz normalement et égouttez-le.
  2. Préparez une béchamel : dans une casserole, faites revenir l'oignon finement haché dans un peu de margarine puis ajoutez la farine et le lait. Délayer vivement sur le feu avec un fouet et remuez jusqu'à l'obtention d'une béchamel légèrement épaisse. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez le riz et laissez refroidir légèrement.
  4. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les blancs en neige ferme.
  5. Ajoutez les jaunes d'oeufs au mélange béchamel-riz, puis les oeufs en neige en soulevant délicatement la préparation pour ne pas briser les blancs d'oeufs.
  6. Beurrez un plat allant au four (en verre ou en terre cuite) et versez-y la préparation. Parsemez le dessus de quelques petites noisettes de margarine. Faites cuire à four chaud pendant 40 minutes environ.

 

Petit truc

Pour que les blancs d'oeufs montent facilement en neige ferme,
ajoutez-y une pincée de sel.

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