TRADITIONS CULINAIRES

 

  Sauce chien

Il faut :

Voici comment faire :

  • 2 cives,
  • 2 échalotes,
  • 1 oignon,
  • 2 ou 3 branches de persil,
  • 2 gousses d'ail,
  • 1 cuil. à café de vinaigre,
  • 15 cl d'huile,
  • 1 citron,
  • 1 demi-verre d'eau chaude,
  • 1 piment,
  • sel, poivre

 

  1. Ecrasez l'ail, hachez finement toutes les épices et mélangez le tout dans un bol.

  2. Ajoutez le jus du citron, le vinaigre et l'huile et mélangez.

  3. En dernier lieu, ajoutez l'eau bien chaude et fouettez le mélange jusqu'à l'émulsion.

 

Cette sauce accompagne en général toutes les grillades (viandes ou poissons)

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]