- 3 noix de
coco,
- 2 boîtes de
lait concentré sucré,
- 1 beau bâton
de cannelle,
- noix de
muscade
- 1 zeste de
citron vert,
- 1/2 cuil. à
café d'essence d'amandes amères.
- 1 sorbetière,
- 3 à 4 pains
de glace,
- 1 à 2 kg de
gros sel.
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- Cassez les
noix de coco et enlevez la fine peau brune (plus de détails). Râpez.
- Faites
bouillir 1 litre d'eau en y ajoutant la cannelle,
un peu de noix de muscade râpée et le zeste de
citron vert.
- Retirez la
casserole du feu et ajoutez la pulpe de coco râpé,
mélangez et laissez refroidir complètement.
- Dans une
grande serviette propre posée au-dessus d'un récipient,
versez, par petites quantités, la pulpe et l'eau
et pressez pour en extraire le lait.
- Ajoutez le
lait concentré au jus obtenu, ajoutez l'essence
d'amandes amères.
- Versez le
tout dans le récipient à pales de la sorbetière.
- Cassez la
glace en morceaux et répartissez-la autour du réservoir,
sans oublier de parsemer de gros sel.
- Il ne reste
plus qu'à "tourner le sorbet". Lorsqu'on
éprouve quelques difficultés à tourner la
manivelle, le sorbet est prêt à être dégusté.
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