Vié kannari ka fè bon soup !

 

  La soupe grasse

Il faut :

Voici comment faire :

  • 1 kg de viande de boeuf (plate-côte, macreuse jarret, queue, pied),
  • 2 ou 3 carottes,
  • 3 navets,
  • 2 pommes de terre,
  • 1 morceau de giraumon,
  • 1 ou 2 poireaux,
  • quelques branches de céleri,
  • 1 petit morceau de chou vert (facultatif)
  • 1 oignon,
  • quelques clous de girofle,
  • 1 poignée de vermicelles,
  • sel,
  • poivre

 

  1. Faites bouillir la viande et enlevez l'écume qui se forme dès l'ébullition.
  2. Coupez les légumes en petits dés (carottes, navets, pommes de terre, giraumon) et faire cuire avec la viande pendant une bonne heure.
  3. Ajoutez l'oignon piqué de clous de girofle, le poireau (le blanc haché en petits dés) et les feuilles vertes du poireau attachées avec celles du céleri.
  4. Salez et poivrez. Laissez cuire à nouveau pendant 20 bonnes minutes.
  5. En dernier lieu, ajoutez les vermicelles et faites cuire 8 à 10 minutes à tout petit feu.

 

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