Pour le dessert ou le goûter

 

(Droits réservés)

L'ananas est un fruit peu calorique
(environ 50 calories pour 100 g).
Il est riche en calcium, en fer, en magnésium,
en potassium.
Il apporte les vitamines A, B, C et E.

 

  Tarte à l'ananas

Il faut :

Voici comment faire :

  • un bloc de pâte brisée,
  • 1 boîte d'ananas en tranches,
  • 1/4 de litre de lait,
  • 125 g de sucre en poudre,
  • 3 oeufs,
  • 60 g de farine ou de maïzena
  • quelques gouttes d'essence de vanille (facultatif).

 

  1. Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée.
  2. Egouttez les tranches d'ananas et en recouvrir le fond de tarte.
  3. Dans un saladier (ou un mixeur), battez le lait avec les oeufs entiers, le sucre et la farine (ou la maïzena), parfumez avec la vanille.
  4. Versez cette préparation sur les ananas et faites cuire au four pendant environ 40 minutes à chaleur moyenne (le dessus doit être légèrement doré).
  5. Laissez refroidir complètement avant de déguster.

 

Petit conseil

Cette tarte se conserve au réfrigérateur.
Le froid n'enlève rien à sa saveur, bien au contraire.

[Retour liste recettes] [Page d'accueil] [Haut de page]