TRADITIONS CULINAIRES

Accras de morue (droits réservés)

  Accras de morue

Il faut :

Voici comment faire :

Pour environ 25 petits beignets :
  • 400 g de morue salée et sèche,
  • 200 g de farine,
  • 150 ml d'eau,
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique,
  • 2 oignons
  • 2 cives,
  • 2 oeufs,
  • 1 piment,
  • sel si nécessaire.

 

  1. Faites dessaler la morue pendant 24 heures en changeant l'eau deux fois.

  2. Faites-la pocher 15 minutes.

  3. Dans un saladier, versez la farine et ajouter la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez l'eau, l'oignon et les cives très finement hachés et les jaunes d'oeuf. Bien mélangez le tout.

  4. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme et incorporez à la préparation.

  5. Terminez en ajoutant la chair de la morue finement émiettée et le piment (selon votre goût).

  6. Rectifiez le sel si nécessaire.

  7. Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude.

  8. Egouttez sur un papier absorbant et servez sans attendre.

 

Petits conseils à propos de la morue

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